Неделя популяризации грудного вскармливания (в честь Международной недели грудного вскармливания).

.
.
.
.
  • Грудное вскармливание является одним из наиболее эффективных способов обеспечения здоровья и выживания ребенка, но, тем не менее, 2 из 3 младенцев не получают исключительно грудного вскармливания в течение рекомендованных 6 месяцев – этот  показатель не улучшился за последние два десятилетия.
  • Грудное молоко является идеальной пищей для младенцев. Оно является безопасным, безвредным и содержит антитела, которые помогают защитить от многих распространенных детских болезней.
  • Грудное молоко обеспечивает младенца всей необходимой энергией и питательными веществами в первые месяцы жизни, а во второй половине первого года оно продолжает обеспечивать до половины или более потребностей ребенка в питании, а на втором году жизни – до одной трети.
  • Дети, находящиеся на грудном вскармливании, лучше справляются с тестами на интеллект, реже страдают избыточным весом или ожирением и менее склонны к диабету в более позднем возрасте. У женщин, которые кормят грудью, также снижается риск появления рака груди и яичников.
  • Польза грудного вскармливания для матери:
  • Повышение выработки окситоцина, что  ускоряет процесс восстановления организма после родов;
  • Повышение устойчивости мамы к стрессам, снижение послеродовой депрессии;
  • Снижение риска появления рака молочной  железы и яичников;
  • Снижение риска развития остеопороза и переломов костей в постменопаузе;
  • Снижение риска развития сердечно- сосудистых заболеваний и диабета.
  • Польза для ребенка:
  • Обеспечение защиты от инфекционных заболеваний;
  • Стимуляция моторики и созревания функций желудочно-кишечного тракта;
  • Формирование здоровой микрофлоры кишечника;
  • Снижение вероятности формирования   неправильного прикуса;
  • Снижение частоты острых респираторных заболеваний;
  • Улучшение когнитивного и речевого развития;
  • Улучшение эмоционального контакта матери и ребенка;
  • - Снижение частоты инфекций мочевыводящих путей.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie